歡迎來到太盛餐飲事業股份有限公司

專業團隊規劃 高規品質施工       全省服務專線:02-2618-7136

圖片展示

            

   請輸入正文

油煙異味防製設備「Q&A」

發表時間: 2020-02-26 16:52:42

瀏覽: 796



  1. 為何餐飲業要裝靜電機?

  2. 油煙汙染或餐廳廚房烹煮時,因高溫會導緻油類揮發或裂解為油煙,此油煙若使用一般傳統過濾式濾材,因無法循環再生使用,濾材消耗大;而其油煙粒徑又分佈在0.01~10多微毫克間,一般機械式集塵裝置,對2微毫克以下微粒無法有效捕集,排出可目視之白煙而招緻鄰居抱怨甚至產生環保公害。
  3. 靜電集塵器可處理1微毫以下微粒,集油效率高達90%以上,成為處理油煙汙染最為理想、經濟有效之設備。

  4. 靜電集塵器係利用電荷異性相吸原理,利用外加高壓12000-16000直流電而形成二個極性相反的電場,在庫倫力的作用下,使油煙粒子荷電後向集塵板移動藉排斥之力量附著於收集板上,達到淨化空氣目的,有助於風管管道內油垢累積,避免意外發生,也能保護風車軸心等設備.讓使用壽命延長!



  5. 為何餐飲業建議加裝UV 光分解?

  6. 於靜電機後端,配套安裝UV光分解,利用UV光分解的強氧化特性,持續地對未處理盡的汙染物和生成的物質進行光分解油質氣味,強烈催化氧化反應,使有害廢氣經多層淨化並且殺菌後,最終
  7. 有效地降低排放出的油煙氣味困擾!


  8. 哪一種油煙設備能保證有效處理油煙味道?

  9. 如果有設備廠商敢保證,號稱經過它們家的過濾之後,油煙味道一定能變無煙無味,那款機器一定大暢銷.....大家搶著安裝。但事實呢? 那是否排風管風口就對準自己家門內排放就可以了? 反正號稱無煙無味了! 但實際上是這樣嗎?餐飲的氣味產生,舉例有中式大火,有西式炭火煎烤,日式的木炭燒烤,其氣味組合有莘香味蒜辣,以目前的市面過濾設備,就是重重攬截,把粗的油粒子擋下,在分解細微粒子,其道理跟過濾水設備是一樣的道理,大幅的降低油煙味, 並不敢號稱零煙味! 這才是負責任的說法,所以餐飲油煙氣味,才會棘手及餐飲業主跟鄰居的認知爭議!

    一般市面上,過去大都是用靜電機跟水洗機來處理油煙,但是效果都很有限,因為這些機器早期是用來前端油煙,對於最終的氣味幫助效果是很有限的,後來又加入水幕煙罩.活性碳.等等。

    現在的市民,對於環境品質要求,越來越重視健康,希望住家旁不要有餐飲業者設立,因此造成餐飲業者對於過濾設備的效能要求能更好,能滿足因應市場需要!

    現在市場上,這幾年已有多家餐飲業主裝置新技術及設備,也多次通過環保機關稽查,結果都是有效降低餐飲業者排放困擾,最終敦親睦鄰的安心經營!

    有些業主以為把所有機器通通裝一裝就可以解決油煙味道了,舉例靜電機處理味道的效果較差,但對於抓油垢就很強,每種過濾設備都有它的主要功能訴求。 多種過濾設備建置的觀念,其實就跟裝置過濾水設備一樣,越多層過濾.效果一定比單一過濾設備來的好,但同樣就有耗材的費用產生,如果號稱低成本建置低耗材費用,那聰明的消費者,就看自己的選擇了!!

    設備機器是處理油煙的主體,對於煙罩油煙收集效果好不好,風機抽風馬力強度,還有風管的規劃大小及路徑,在在因素對整體油煙處理效能,其實是有極大的關鍵的影響,最終強調,廚房排煙事前的設計討論裝置,絕非事後單獨買機器來安裝於某處,就能有效果,這就是認知問題 !


效率高
18年以上商用餐飲設備服務經驗,95%以上客戶皆為連鎖餐飲品牌。
專業實力
專業規畫設計團隊,資深工程服務團隊。
安全無憂

高規品質施工,嚴格控管品質,全面性專業評估與諮詢服務。

多元服務

業界第一的維修團隊,提供完善的售後服務,隻為了得到客戶的滿意。

一站式商用服務平台
TEL:+886226187136 

首頁   |  關於我們   |  產品類別   |  廚房規劃   |  客製化設備   |  維修服務   |   聯繫我們

Copyright©2003-2020 太盛餐飲事業股份有限公司